Цифровое телевидение без абонентской платы
8 (8512) 20-08-22
 24.04.2015

Антенна – это устройство, предназначенное для передачи и приёма электромагнитных волн. По сути, антенна является преобразователем поступающего сигнала. Ниже мы попытаемся разобраться, какая из них лучше всего подходит для приёма сигнала DVB-T2.

 

Виды антенн

Все эти устройства стоит дифференцировать по следующим группам: наружные (внешние), комнатные (внутренние), а также для дальнего приёма. В свою очередь антенны для приёма сигнала стандарта DVB-T2 делятся на комнатные и наружные: каждая из которых разделяется на пассивные и активные модели.

Стандарт DVB-T2 представляет собой сигнал, который передаётся в ДМВ-диапазоне. На сегодняшний день этот цифровой сигнал эфирного телевидения транслируется в промежутке от 470 до 862 МГц. На территории России эти частоты заняты ТВ-каналами с порядковыми номерами, начиная с 21-го и заканчивая 69-м.

Стоит отметить, что не существует специализированных антенн, предназначенных исключительно для приёма сигнала стандарта DVB-T2. И потому при выборе следует учитывать особенности рельефа и отдалённость ближайшей передающей станции. Для учёта этих условий воспользуйтесь следующими сервисами:

В самых простых случаях (не более 10 км до ближайшего передатчика; нет серьёзных рельефных препятствий) достаточно выбрать самую простую ДМВ антенну (без усилителя). Однако в случае небольшой разницы в цене лучшим выбором станет покупка устройства с усилителем, который выключается в любой момент.

Следует отметить, что на нашем сайте вы с лёгкостью сможете подобрать наиболее подходящий вариант комнатной антенны с усилителем (активный) или без него (пассивный).

Если ближайший передатчик находится на отдалении более 10 км, то у вас есть возможность подобрать одну из наружных антенн стандарта DVB-T2 (среди них также встречаются модели с усилителем и без). Обратите внимание, что эти устройства нужно направлять в сторону передатчика.

Если ближайшая передающая станция находится от вас на отдалении более чем 30 км, то стоит остановить свой выбор на наружной антенне для дальнего приёма. Однако они нуждаются в установке на определённой высоте.

Выбирайте подходящий для ваших условий вариант и наслаждайтесь цифровым эфирным телевидением!