Цифровое телевидение без абонентской платы
8 (8512) 20-08-22
 09.04.2015

Цифровое телевидение (DVB) — это новый технологический стандарт, с помощью которого возможна передача аудио и видео. Эфирный сигнал может распространяться на бесконечное количество пользователей.

Такой тип цифрового сигнала используется в популярном сегодня DVB-телевидении, посредством которого пользователи могут смотреть видео, слушать аудио, а также просматривать телетекст и электронную программу телепередач.

Этот стандарт используется во многих странах мира. Он основан на простом двоичном коде, который базируется на нулях и единицах. Так как в стандарте DVB имеются сигналы распознания и коррекции ошибок, качество передачи данных высокое, а помехи во время трансляции случаются крайне редко.

Цифровое телевидение: интересные факты

У многих людей появлялись помехи в транслируемом изображении, когда они применяли аналогичные системы телевидения. Но, используя стандарт DVB, вы будете смотреть любимые телеканалы в отличном качестве без каких-либо помех.

В аналогах цифрового телевидения чаще всего помехи появляются, когда сигнал идет от станции вещания к модулю получения. Но в стандарте DVB такого не случится, ведь здесь каждый канал чётко настроен на получения требуемого сигнала. Это является гарантией отменного качества изображения. Помехи могут возникать только из-за сбоев в работе экрана вашего телевизора или плохого качества транслируемой передачи, но не из-за самого DVB стандарта.

Улучшенные современные системы связи и транслирования данных позволяют передавать цифровые сигналы без потери качества. Сюда входит не только передача аудио и видео, но и интернет-пакеты. Телевизионная станция может распределить по потокам кластера такие данные, как видео, аудио, телетекст и многое другое. Важной особенностью такого телевидения является то, что на одном канале можно, помимо телевизионной трансляции, передавать и другие услуги. Вот поэтому, приобретая эфирную приставку, которая передает спутниковое, кабельное или цифровое телевидение, вы, кроме телетрансляции, получаете в дополнение множество услуг.

Всемирная популярность, которая получила данная система, говорит о её высочайшем качестве. Несмотря на появление новых стандартов, цифровое телевидение не теряет своей актуальности и с каждым днем завоевывает новых пользователей.