Цифровое телевидение без абонентской платы
8 (8512) 20-08-22
 15.06.2015

Когда вы модернизировали свой ПК и решили избавиться от старого монитора, не спешите выкидывать его, ведь он может послужить телевизором. Для того чтобы превратить монитор, обладающий встроенными колонками, в телевизионный приемник не нужно особенных навыков, для этого достаточно просто следовать рекомендациям этой статьи.

 

Итак, пользователям открывается несколько возможностей просмотра телепередач через свой монитор – это просмотр потокового видео из интернет-ресурсов и подключение к цифровому или спутниковому телевиденью. В первом случае, вам понадобится абонентская приставка на ОС Android, которую легко можно приобрести в специализированном магазине или заказать прямиком из Китая. Данное сетевое оборудование подключается посредством стандартных тюльпанов HDMI или RCA, дополнительно устанавливается конвертер. При этом с помощью такого приемника станет доступно и цифровое телевиденье типа Т2.

Во втором случае, вам не обойтись без приемника DVB-T2 или спутникового оборудования, которое подключается аналогичным способом, однако не предоставляет возможности смотреть потоковое интернет-видео. Помните, что для успешного подсоединения монитора и его использования в качестве телевизора, здесь обязательно должны быть встроенные колонки. Разумеется, умельцы могут присоединить внешние источники звука к монитору, однако это уже тема для отдельного материала.

Следует сказать, что входы-выходы, в зависимости от поколения и модели монитора, могут отличаться, однако всегда имеется возможность подобрать соответственные переходники, которые обойдутся недорого. При этом далеко не всегда такого рода использование монитора оправдывает средства, ведь приемник стоит недешево, порой дороже самого монитора. Кроме того, проблемой является отсутствие колонок в большинстве моделей. Однако если ваш монитор – исключение, тогда вам следует попробовать воспользоваться представленными рекомендациями и наслаждаться просмотром телевизионных программ.