Цифровое телевидение без абонентской платы
8 (8512) 20-08-22
 08.06.2015

Вещание цифрового эфирного телевидения DVB-T2 осуществляется практически во всех регионах России. Следовательно, для того, чтобы смотреть данные каналы, нужно приобрести оборудование, соответствующее стандарту DVB-T2. Но иногда случается, что оборудование, позволяющее принимать каналы, уже есть, но приема добиться не удается. В таких случаях причины могут быть следующими:

  • имеющаяся антенна не принимает волны диапазона ДМВ;
  • стандарт DVB-T2 не поддерживается вашим оборудованием;
  • данное программное обеспечение уже не актуально.

Некоторые антенны не могут принимать сигналы цифрового эфирного ТВ. Как правило, отсутствие сигнала наиболее часто происходит у тех, кто подключает свое оборудование к общей придомовой антенне, поскольку в данном случае нет возможности заранее определить, поддерживаются сигналы ДМВ-диапазона вашей антенной или нет. Уточнить это можно, позвонив в обслуживающую данный дом организацию. Есть вариант — сразу приобрести подходящую антенну и беспрепятственно смотреть цифровое телевидение. Но здесь нужно иметь в виду, что каких-либо специально созданных антенн именно для цифрового телевидения не существует. Или же можно соорудить антенну, позволяющую ловить диапазон ДМВ, собственноручно — в том случае, если вы проживаете поблизости к передающему оборудованию.

Если вы пользуетесь устаревшим программным обеспечением, вы также можете столкнуться с отсутствием приема сигналов цифрового эфирного ТВ. Помочь в этом случае может обращение в специальный сервисный центр или же самостоятельная перепрошивка оборудования. В том случае, если вы решили заняться обновлением программного обеспечения сами — обновленные версии программ нужно скачивать с официальных сайтов производителей.

Также оборудование не будет принимать диапазон ДМВ, если стандарт DVB-T2 элементарно не поддерживается.

Кроме того, даже в случае правильной настройки изображение может барахлить, «распадаясь квадратиками». Эта проблема обычно случается из-за малой мощности антенны или по причине значительной удаленности от станции, передающей сигнал. В этом случае помочь может покупка ДМВ-антенны большей мощности.

Настраивая оборудование, нужно направлять антенну к передающему центру и вращать по направлению к максимальному значению показателя «качество», находящемуся на телевизионном устройстве.

Также вы можете обратиться к нам, чтобы наш специалист самостоятельно настроил оборудование и объяснил, как оно работает.