Цифровое телевидение без абонентской платы
8 (8512) 20-08-22
 07.09.2015

Цифровое телевидение каждый день набирает популярность и становится более востребованным для населения. Все большее количество людей отдают ему предпочтение, отказываясь от традиционного аналогового ТВ. И не удивительно, поскольку цифровое ТВ обладает рядом преимуществ:

 

 

  1. Сигнал обладает более высокой устойчивостью к помехам.
  2. Сигнал передается передатчиками меньшей скорости.
  3. Трансляция каналов проводится в определенных частотных диапазонах, что гарантирует возможность показа большего количества каналов.
  4. Качество изображения всегда высокого уровня.

Чтобы иметь возможность принимать цифровые программы, необходимо приобрести специальный прибор – цифровую эфирную приставку. Альтернативный вариант – купить современный телевизор, способный принимать стандартное вещание DVB-T2. В настоящее время многие производители изготавливают ТВ приставки, которые имеют самые разные функции, дизайн и, соответственно, цену. Перед приобретением цифровой приставки необходимо знать некоторые особенности подобных приборов, которые позволят купить недорогую, но качественную модель.

Комплектация и стоимость

Цена приставки напрямую зависит от ее функционала. Большее количество функций увеличивает ее стоимость. Выбор производителя необходимо делать в сторону проверенной и надежной компании, поскольку такие организации дорожат своей репутацией и делают все возможное для того, чтобы их продукция была самого высокого качества. В комплектацию устройства обязательно должен входить пульт дистанционного управления. Некоторые модели продаются с тюльпаном (специальным шнуром для соединения с телевизором).

Функции

  1. В настоящее время цифровое телевидение является бесплатным, т.е. абонентская плата за вещание отсутствует. Но телевидение не стоит на месте, постоянно развиваясь и совершенствуясь, что обеспечивает появление и платных каналов. В стандартный пакет входит порядка тридцати бесплатных каналов, а если их недостаточно, то каждому абоненту предоставляется возможность подключения платных пакетов. При этом пользователю понадобится приемник цифровых каналов, оборудованный слотом для карты, аналогично спутниковым приемникам.
  2. Практически все цифровые телевизионные приемники могут осуществлять запись видео на жесткий диск или карту памяти. Это удобная функция, позволяющая записать любимый фильм или передачу для просмотра в удобное время. Кроме этого некоторые приемники предусматривают возможность отсрочки записи. Пользователю необходимо установить таймер на нужное время и любимая трансляция будет записана с начала и в полном объеме. Если подобный набор функций нужен абоненту, то их наличие необходимо уточнить перед покупкой самого приемника той или иной модели.
  3. Для просмотра программ и фильмов высокой четкости приобретайте приемник поддерживающий HD (Higt Definition).
  4. Оптимальный вариант приставки – та, в которой кнопки управления не только на пульте, но и на самом аппарате. Очень удобно, когда пульта нет под рукой (случалось, наверное, с каждым из нас). Стандартная модель содержит на панели три кнопки: две для переключения каналов и одну для включения/выключения прибора. Дополнительно встречаются устройства с регулировкой звука на панели.

Когда пользователь уже определился с выбором приставки, то перед оплатой покупки необходимо проверить, соответствует ли модель характеристикам ЦЭТВ:

  • стандарт цифрового транслирования DVB-T2;
  • поддержка функции сжатия видеосигнала MPEG4;
  • режим Multiple PLP/

Основные моменты при выборе цифровой приставки мы перечислили. Для выбора модели той или иной марки рекомендуем ознакомиться рейтингом моделей текущего года. Немаловажно почитать отзывы и комментарии людей, которые приобрели подобный продукт ранее, поскольку именно владельцы приемников реально оценивают качество их работы, функционал, комплектацию и стоимость.

Мы рекомендуем максимально полно ознакомиться со всеми функциями приобретаемой модели цифровой приставки и отзывами о ней, поскольку именно недостаточное количество информации о продукте может «поспособствовать» приобретению некачественного товара или того, чей функционал не соответствует требованиям покупателя. Получить ответы на вопросы касательно цифрового оборудования, особенностей подключения, совместимости устройств, а также консультаций по выбору можно на сайтах региональных филиалов РТРС или у наших специалистов. Установка цифрового оборудования не требует каких-либо специальных навыков, что обеспечивает простую и удобную эксплуатацию для любой категории пользователей.